Verein Aktuelles

Fotogalerien

Kontakt

Haben Sie Fragen zu unserem Angebot oder möchten Sie Mitglied in unserem Verein werden? Kontaktieren Sie uns!

Ansprechpartner: Hermann Leister

Bitte geben Sie ihren Namen ein.
Bitte geben Sie eine Nachricht ein.

Spendenaktion zum Neubau des Sportplatzes

Es war im Jahre 2002, als unser Vorsitzender Hermann Leister das Projekt “Neubau des Hasborner  Sportplatzes“ in der außerordentlichen Mitgliederversammlung am 21. November 2002 vorstellte. Als er den Finanzierungsplan darstellte war nur noch ein Kopfschütteln unter den anwesenden Mitgliedern zu sehen.
Der Plan sah vor, etwa 15.000 € durch Eigenleistung aufzubringen und etwa und etwa 50.000 aus Fremdmitteln zu finanzieren. Von den Fremdmitteln sollten 20.000 € durch Spenden aufgebracht werden.
 “Das ist unmöglich", hörte man aus allen Ecken murmeln. Wegen des Mangels ortsansässiger Firmen und einer klammen Gemeindekasse war allen klar, dass diese Summe nur durch Privatpersonen abgedeckt werden konnte.
Nachdem der Beschluss zum Neubau gefasst worden war, wurden im neugegründeten Finanzierungsausschuss Ideen zur Realisierung gesammelt. Der kritische Punkt in der Finanzierung waren die 20.000 € , die durch Spenden aufgebracht werden Sollten. Um dieses riskante Vorhaben sicherzustellen  wurde im Ausschuss entschieden, den Sportplatz in kleinen Anteilen symbolisch zu verkaufen.

Es wurde angeboten, eine Fläche von 40 m² des neuen Platzes symbolisch zu erwerben. Ab einer Spende von 75 € konnten diese Flächen erworben werden. großzügigeren Spendern wurden besondere Flächen wie z. B. der 5-Meterraum zugewiesen.

Bereits in kurzer Zeit ging eine Summe von etwa 10.000 € an Spenden ein. Dennoch dauerte es mehr als 5 Jahre bis alle Lücken der Spendentafel gefüllt werden konnten.

Die folgende Übersicht zeigt die abschließende Spendentafel mit allen Spendern.

Nochmals vielen Dank an alle Spender und Unterstützer!

Sportplatz-Aktuell-2011-89-89